2012年09月17日

ゆで卵

ゆで卵

長女(小5)が夏休みの家庭科研究で作っていたゆで卵。

単体で食べるには8分くらいが美味しいけど、料理に使うのは15分近く茹でたのがベストかな。

冷蔵庫保存だったので常温で30分戻すなど、長女なりに工夫した様子。








Posted by 霧子 at 20:36│Comments(2)
この記事へのコメント
すっごいですね感心しました
Posted by チェリーママ at 2012年09月17日 21:01
宿題でゆで卵の美味しい茹で方が出て調べたんだよ。

私も、じっくり比べたことが無かったので興味津々。

ちなみに6分のは剥きにくかったそう。

理科研究は氷について調べてたよ~。
Posted by 霧子霧子 at 2012年09月18日 19:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ゆで卵
    コメント(2)