2012年09月17日
ゆで卵
長女(小5)が夏休みの家庭科研究で作っていたゆで卵。
単体で食べるには8分くらいが美味しいけど、料理に使うのは15分近く茹でたのがベストかな。
冷蔵庫保存だったので常温で30分戻すなど、長女なりに工夫した様子。
Posted by 霧子 at 20:36│Comments(2)
この記事へのコメント
すっごいですね
感心しました


Posted by チェリーママ at 2012年09月17日 21:01
宿題でゆで卵の美味しい茹で方が出て調べたんだよ。
私も、じっくり比べたことが無かったので興味津々。
ちなみに6分のは剥きにくかったそう。
理科研究は氷について調べてたよ~。
私も、じっくり比べたことが無かったので興味津々。
ちなみに6分のは剥きにくかったそう。
理科研究は氷について調べてたよ~。
Posted by 霧子
at 2012年09月18日 19:59
