2012年04月14日
この時期(だけ)は・・・
霧夫の実家が竹林を持ってて良かった~と思う。
食感、味やエグ味も含めて美味しい~。
義母に「取りにおいで~。」と言われ「湯がいてるのが良いな~。」と返答

霧夫の実家の庭の山椒もちぎって帰る。
去年はイノシシに食べられ、今年は元々少ない、って言ってたけど、もう何本貰ったかな~。シアワセ。
たけのことワカメのみそ汁も美味しいし。そのうちチンジャオロースでも作ろ~っと

旬のラッキョウも酢味噌+山椒で食べると美味しいよ~。
ラッキョウは他に塩だけで食べたり、しょうゆ+マヨネーズも合います

こちらはアスパラに豚バラを巻いて焼いたおつまみ。アスパラのシャキシャキが美味しい。
味付けはシンプルに塩コショウで。
BBQにもお勧めのメニュ~。
Posted by 霧子 at 09:10│Comments(0)