2011年05月21日

ばらパン

ばらパン

見かけや彩ってとっても大事。

かわいいパンだとテンションUPUP↑↑

作り方はとっても簡単。

丸パンよりはちょっと手間がかかるけど・・・。

ばらパン

パン生地を餃子の皮のように伸ばし4枚、少しずつ重なるように重ね

芯にするレーズンなどを置く。

ばらパン

クルクルと巻く。

ばらパン

スケッパーで真ん中をザクっと2つに。

これで焼けば完成コッペパン

ばらパン

こんな形に入れて焼けば底もきれいだし、はるゆたかなど

釜伸びするタイプの粉で作ってもキレイにできるのでお勧めハート



Posted by 霧子 at 18:04│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ばらパン
    コメント(0)