2011年04月15日
美味しいもの

竹の子。
もうちょっとしたら『もういらんゎ』ってくらいゴロゴロするだろうけど
先週いただいたのはまだ はしりで、美味しくいただきました。

ネギをお隣のおじいちゃんから沢山もらったので
ナベシマのネギ塩を真似て作ってみたら以外と好評。
ネギ・・・みじん切りにレモン汁とごま油と塩コショウをして混ぜ混ぜ。
タンを焼いて焼きあがる頃ネギを入れる。
ナベシマのネギ塩タンがお家で食べれてラッキー

Posted by 霧子 at 17:37│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |