誕生日には
夕飯のリクエスト、誕生日には聞いてあげます。
2人とも鯛のスープと納豆のレタス巻きをリクエストすることが多い。
超~簡単でプチプラ。
鯛スープは塩オンリーで味付け(加治木のオガ森さんの塩)
レタス包みはひき肉を炒め火が通ったら納豆を入れ炒め合わせ、付属のたれと塩コショウ。
あ~こんな簡単料理で満足してくれるなんて、いい子達。
と思うのもつかの間。・・・子供のことで眉間にシワが寄らない日がない。
先日、じょうもん市場のおばちゃんに教えてもらった簡単レシピ。
ささがきゴボウにからあげ粉をまぶしフライするだけ。
超おいしくてつまみにもなるよ~。
食物繊維やポリフェノールもあるし。
あ、ゴボウはキレイに洗い皮付きで使うといいです。皮にポリフェノールがあるからね~。
ゴボウにアクはありませんから~ささがきとかした後、水につけちゃダメですよ~。
その色、ポリフェノールにつき。
男子ごはんでやってた簡単レシピ。
小松菜を湯がいてポン酢としらすとゴマ油で和えるだけ。
超いいつまみ~。ちなみにコレ、長女作。
最近は私が今後早く楽しようと料理を教え込んでます。まだまだ教えながらイラッとしたりするけど~。