かぼす
隣の家のおじいちゃんに、庭で採れたから。と頂きました。
『つまんでみて、柔らかいのから焼き魚にでも使ってね』って言ってたけど
貰った瞬間から頭の中で 『うわ~焼酎に入れたら美味しそう~』って。それしか浮かばず・・・
オガ森(オーガニックな森)で買った体にいい塩でソルティドッグ風に、果実を絞ったり入れたり贅沢に。
とっても美味。
子供達はレモンをそのまま食べたりするので、そのまま食べて『おいし~』って
このワイヤーな入れ物は多分fog
雑貨屋でよく見かける、コレと同じシリーズだと思うんだけど・・・??
なんだか、また飲みたくなったので今夜も水割りで。
・・・鹿児島はいつになったらお湯割りの季節になるのかな~